▲ 농산물가공 심화교육 교육
[아산신문] 아산시농업기술센터는 오는 9월 11일까지 농산물가공 심화교육 교육생 50명을 선착순 모집한다.
농산물가공 심화교육은 9월 16일부터 9월 27일까지 총 5회에 거쳐 관내 농산물가공 사업자 및 농업인을 대상으로 총 50명의 농산물가공 전문인력을 단계적으로 양성할 계획이다.
이번 교육은 6차 산업 활성화, 농업인 상시농외 수익창출, 농산물가공 창업기반조성 등 농업인 창업기반 조성을 위해 건립된 식품제조시설인 아산시농산물종합가공센터의 이용 전 필수교육으로 추진할 계획이다.
교육은 선문대 이영수 교수 등 전문강사를 초빙해 식품위생과 식품제조, 식품포장, 농산물저장 및 유통기한 등 가공기술뿐만 아니라 마케팅, 소비자 만족기법 등 창업활동 중에 발생될 수 있는 사례중심형으로 진행된다.
교육비는 무료이며, 아산시농업기술센터 농촌자원과 생활자원팀(041-537-3813)으로 전화 및 방문 신청하면 된다.
박승우 소장은 “이번 농산물가공 심화교육을 계기로 농산물가공 관련 창업을 희망하는 농업인에게 실질적 경쟁력을 배양 할 것이며 향후 아산시농산물종합가공센터를 활용해 성공적으로 창업 할 수 있도록 다양한 지원 프로그램을 개설하겠다”고 말했다.